xcounter
Calendar Icon

Камеры, изоляция и глушилки: в Украине появятся тюрьмы для "воров в законе"

Уже в 2022 году в Украине может появиться специальная тюрьма, где будут содержаться криминальные "авторитеты", которых собираются ресоциализировать, передает FaceNews.ua.

Об этом в программе "Право на Право" телеканала "Дом" сообщила замминистра юстиции Елена Высоцкая.

Она подчеркнула, что эта категория преступников несет опасность не только на свободе, но и в местах заключения из-за своего огромного влияния, в том числе на администрацию исправительных учреждений. Поэтому "воров в законе" важно изолировать и лишить средств связи.

"И здесь комплекс мероприятий: с одной стороны — усиленные технические средства, например, та же глушильная аппаратура с мобильной связью и т.д.”, – сказала Высоцкая.

По ее словам, пенитенциарное учреждение для “авторитетов” сможет принять первых осужденных уже в следующем году. Оно будет оснащено видеосвязью, видеонаблюдением и видеорегистраторами для персонала, который пройдет специальную психологическую подготовку. Осужденные будут содержаться в изолированных камерах.

Ранее мы писали, что в Украине ушла с молотка первая тюрьма. Покупателем стала одна из компаний группы SoftServe. Она приобрела прежнюю исправительную колонию на Хуторивке во Львове через аукцион за сумму более 370 млн грн.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости