xcounter
Calendar Icon

В Украине хотят ликвидировать интернаты для стариков

Минсоцполитики упростило механизм выплат для сиделок, которые ухаживают за людьми с инвалидностью, тяжело больными и пожилыми, передает FaceNews.ua. В будущем министерство планирует постепенно отказаться от интернатов.

Об этом сообщают на сайте Кабмина.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что теперь люди, которые нуждаются в уходе, смогут его получить на дому, а не в специальных заведениях. А те профессионалы, которые за такими людьми будут ухаживать, получат возможность быстрее оформить документы для денежной компенсации.

Раньше украинцы - будь то родственники или профессиональные сиделки - за уход за людьми с инвалидностью, престарелыми или тяжело больными получали одинаковую сумму компенсации. Теперь же представители социальной услуги по уходу, которые подтвердили свою квалификацию, смогут получать ежемесячно около 10 тыс. гривен за уход за одним человеком.

Заявление о предоставлении такой услуги и пакет документов можно подать по месту жительства в ЦПАУ, сельский, поселковый или городской совет, а также через портал Дия.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини