xcounter
Calendar Icon

Президент ФРГ признал невыполненными некоторые цели в Афганистане

13.10.2021 19:35

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, достигнув своей военной цели, миссия бундесвера в Афганистане не справилась с более широкой задачей - создать в стране стабильные государственные структуры.Подводя итоги военной миссии в Афганистане, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) заявил, что ее достижения были неоднозначными. "Мы достигли нашей военной цели - победить тех, кто двадцать лет назад совершил из Афганистана ужасающий теракт по нашим союзникам ", - указал он в среду,13 октября, в Берлине на центральном мероприятии, посвященном окончанию миссии бундесвера на Гиндукуше.

"Но мы не достигли нашей более широкой цели - создания стабильных государственных структур в Афганистане", - признал неудачу Штайнмайер, выразив убежденность в том, что изначальной правильности миссии.

59 солдат бундесвера погибли в Афганистане

Федеральный президент особо отметил достижения более чем 150 тысяч солдат, которые были дислоцированы в Афганистане, и принесенные ими жертвы. Он почтил память 59 немецких солдат, погибших во время миссии в этой стране. "Мы в глубоком долгу перед ними", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, обратив внимание и на то, что многие из участников миссии и сегодня борются с ее последствиями - физическими или психологическими.

Федеральный президент также призвал Германию выполнить свои обязательства по защите афганских сотрудников бундесвера, большинство из которых остались в стране из-за поспешности вывода войск и многие из которых "сегодня опасаются за свою жизнь".

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) и другие политики возложили венки к мемориалу бундесвера на территории министерства обороны. Федеральный президент также пообщался с семьями погибших и военнослужащими, получившими боевые ранения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости