xcounter
Calendar Icon

Суд приговорил главу "Альянса врачей" Васильеву к году ограничения свободы

14.10.2021 11:50

Приговор Васильевой вынесен по "санитарному делу". Фигуранты, по версии следствия, провоцировали людей на нарушение коронавирусных мер, призывая выходить на акции в поддержку Навального.Преображенский суд Москвы в четверг, 14 октября, приговорил главу "Альянса врачей" Анастасию Васильеву к одному году ограничения свободы по так называемому "санитарному делу". Васильевой запрещено выезжать за пределы Москвы, посещать массовые мероприятия и покидать свое постоянное место проживания с 22:00 до 06:00. Дважды в месяц она обязана отмечаться в надзорных органах.

Прокуратура ходатайствовала о назначении Васильевой наказания в виде ограничения свободы сроком на один год и восемь месяцев. Глава "Альянса врачей" своей вины не признала. Ее команда будет обжаловать приговор.

"Санитарное дело"

"Санитарное дело" было возбуждено в январе 2021 года. По версии следствия, фигуранты призывали выйти на акцию в поддержку Алексея Навального, чем провоцировали людей на нарушение коронавирусных ограничений.

В деле десять фигурантов: Олег Степанов, Любовь Соболь, Анастасия Васильева, брат Алексея Навального Олег, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, Николай Ляскин, муниципальный депутат Дмитрий Барановский, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости