xcounter
Calendar Icon

Полиция сообщила о вероятной радикализации норвежского лучника-убийцы

14.10.2021 13:55

Принявший ислам датчанин, подозреваемый в нападении на жителей норвежского Конгсберга, был известен полиции в свете возможной радикализации.Датчанин, подозреваемый в нападении на жителей норвежского городка Конгсберг, был известен полиции. Имя мужчины, принявшего ислам, фигурировало в нескольких отчетах в связи с его возможной радикализацией, сообщил представитель полиции на пресс-конференции в четверг, 14 октября. На установление мотива вероятного преступника понадобится время, добавил он.

Пятеро погибших при нападении в Конгсберге

Накануне вечером мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил по меньшей мере пять человек и ранил еще двоих в Конгсберге, расположенном в 80 километрах к юго-западу от норвежской столицы Осло. Предполагаемый преступник был арестован через считанные минуты после нападения. По данным СМИ, у 37-летнего мужчины был с собой нож и другое оружие.

Несколько районов городка были оцеплены. В город стянули силы специального назначения. Кроме того, на место происшествия направили вертолет и группу саперов.

Руководство норвежской полиции распорядилось выдать оружие сотрудникам по всей стране. Как правило, большинство норвежских полицейских не вооружены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости