xcounter
Calendar Icon

В Германии СДПГ, СвДП и "зеленые" заявили о готовности к коалиционным переговорам

15.10.2021 16:35

Немецкие социал-демократы, либералы и "зеленые" заинтересованы в создании "красно-желто-зеленого" правительства. Следующим шагом должны стать официальные коалиционные переговоры.После зондирующих переговоров о возможном формировании коалиции на федеральном уровне Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), либералы из Свободной демократической партии (СвДП) и партия "Союз-90"/"зеленые" намерены начать официальные коалиционные переговоры. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщили главы делегаций трех политических сил.

Партии подготовили 12-страничный документ, обобщающий промежуточные итоги. По словам кандидата в канцлеры ФРГ от СДПГ Олафа Шольца (Olaf Scholz), сторонам удалось достичь "очень хорошего результата".

Утром в пятницу представители СДПГ, СвДП и "зеленых" провели отдельные встречи, чтобы дать оценку прошедшим зондирующим переговорам, итоги которых во вторник и в среду подвели генеральные секретари СДПГ и СвДП и глава аппарата "Союза-90"/"зеленых". Затем состоялось совместное обсуждение с участием всех заинтересованных партий.

Сначала по двое, затем по трое

После выборов в бундестаг сначала прошли предварительные переговоры "Союза-90"/"зеленых" с СвДП. Далее с "зелеными" и либералами провели отдельные двусторонние встречи СДПГ и блок партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС). В завершение СДПГ, СвДП и "зеленые" встретились для совместного обсуждения возможности создания коалиции, которую в ФРГ называют "светофор" - по партийным цветам ее участников.

Зондирующие переговоры направлены на то, чтобы укрепить доверие, а также прояснить общие взгляды и препятствия на пути возможного сотрудничества. Только затем стороны приступают к коалиционным переговорам, которые в идеале должны привести к заключению коалиционного соглашения - обязательного документа, который станет "дорожной картой" правящей коалиции на ближайшие четыре года.

В обсуждениях участвуют партийные органы

Начало коалиционных переговоров у "Союза-90"/"зеленых" должен одобрить так называемый совет земельных отделений партии. Аналогично у СвДП запрашивается мнение партийных органов. У социал-демократов решение принимает правление партии. "Зеленые" уже забронировали зал для встречи в Берлине в воскресенье днем, сообщают издания группы Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

По итогам парламентских выборов в Германии, которые прошли 26 сентября 2021 года, больше всего голосов (25,7%) получила СДПГ. Второе место с 24,1% голосов занял блок ХДС/ХСС. На третьей и четвертой позициях - "Союз-90"/"Зеленые" с 14,8% и СвДП с 11,5% голосов. Парламентские выборы в Германии проходят раз в четыре года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости