xcounter
Calendar Icon

Нелегальная миграция в ЕС: Берлин - за расширение санкций против Минска

15.10.2021 17:05

Правительство ФРГ предложило Евросоюзу расширить санкции против режима Лукашенко с целью пресечь контрабанду нелегальных мигрантов на территорию ЕС.Правительство Германии выражает беспокойство в связи с увеличением наплыва мигрантов и беженцев в восточные районы Германии. Существуют признаки того, что переправка нелегалов через Беларусь в Польшу, Латвию и Литву "активно регулируется режимом в Минске". Об этом в пятницу, 15 октября, на пресс-конференции в Берлине заявила официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Андреа Зассе (Andrea Sasse).

Как отметила спикер внешнеполитического ведомства, правительство Германии находится в очень тесном контакте с институтами ЕС и государствами - членами Европейского Союза и постоянно изучает инструменты, позволяющие добиться того, чтобы режим в Минске изменил свои действия.

Правительство Германии предложило, в дополнение к уже введенным в июне санкциям, "которые оказались весьма ощутимыми для режима", ввести дальнейшие санкции, "направленные на пресечение незаконной перевозки людей и политическое манипулирование беженцами и мигрантами", указала спикер в ответ на вопрос DW по поводу возможных рычагов воздействия на Минск.

За воздействие на страны происхождения и транзита мигрантов

В то же время, как подчеркнула Зассе, необходимо оказывать воздействие на страны происхождения беженцев и мигрантов, а также на транзитные страны, из которых они на самолетах прибывают в Беларусь. Спикер МИД ФРГ также добавила, что правительство Германии опровергла слухи, согласно которым через Беларусь якобы можно беспрепятственно попасть в ЕС.

В мае белорусский правитель Александр Лукашенко, в ответ на ужесточение санкций Евросоюза в отношении Беларуси, объявил о том, что Минск больше не намерен препятствовать мигрантам, намеревающимся из Беларуси переправляться на территорию Польши и государств Балтии. После этого заявления Польша, Латвия и Литва усилили охрану своих границ.

Согласно сведениям германской полиции, за период с августа нынешнего года на территорию Германии через Беларусь и Польшу нелегально проникли более 4300 человек. Главным образом это выходцы из Ирака, Сирии, Йемена и Ирана. В основном они прибывают в такие федеральные земли, как Бранденбург, Саксония и Мекленбург – Передняя Померания.

Как заверил в начале этой недели правительство земли Бранденбург министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), для ускорения процедуры регистрации и идентификации вновь прибывших штат Федеральной полиции и Федерального ведомства по делам миграции и беженцев будет увеличен. Это позволит обеспечить условия, позволяющие в кратчайшие сроки перемещать соискателей убежища из пунктов первичного приема в другие федеральные земли. Ситуация в Бранденбурге "полностью под контролем", - подчеркнул на пресс-конференции пресс-секретарь министерства внутренних дел Стив Альтер (Steve Alter).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости