xcounter
Calendar Icon

ООН: при взрыве мечети на юге Афганистана погибли минимум 30 человек

15.10.2021 18:00

Теракт, совершенный во время пятничной молитвы в крупнейшей шиитской мечети провинции Кандагар, устроен террористом-смертником.По меньшей мере 30 человек погибли во время взрыва, устроенного террористом-смертником в шиитской мечети в городе Кандагар на юге Афганистана. Кроме того, неопределенное число людей получили ранения. Сообщение об этом обнародовано в пятницу, 15 октября, Миссией ООН по содействию Афганистану в ее аккаунте в Twitter.

Миссия ООН осудила теракт, произошедший во время пятничной молитвы в крупнейшей шиитской мечети провинции Кандагар. Руководство исламистского движения "Талибан", которое правит Афганистаном с середины августа, также резко осудило инцидент, назвав его "крупным преступлением". Преступники будут привлечены к ответственности, пообещали лидеры "Талибана".

Не далее как в прошлую пятницу в результате нападения террориста-смертника на шиитскую мечеть в городе Кундуз на севере Афганистана погибли более 40 человек, многие получили ранения. Ответственность за этот теракт взяла на себя суннитская террористическая организация "Исламское государство" (ИГ), враждебная по отношению к "Талибану". Суннитские экстремисты обвиняют мусульман-шиитов в том, что они отошли от истинной веры.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости