xcounter
Calendar Icon

Экс-кандидат КПРФ рассказал об аномалиях электронного голосования в Москве

17.10.2021 03:45

Штаб бывшего кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Михаила Лобанова выпустил доклад, в котором проанализировал возможные вбросы при электронном голосовании на выборах в Кунцевском округе.Бывший кандидат в Госдуму от КПРФ, доцент МГУ Михаил Лобанов в субботу, 16 октября объяснил свое поражение на выборах масштабными фальсификациями результатов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Коммунист боролся за думский мандат в Кунцевском округе Москвы с телеведущим Евгением Поповым - кандидатом, выдвинутым "Единой Россией". "По нашим подсчетам выходит, что если бы не гигантские вбросы в электронном голосовании, я бы обошел Попова", - написал Лобанов в Twitter со ссылкой на доклад, выпущенный его штабом.

Команда экс-кандидата проанализировала результаты электронного голосования на выборах в Кунцевском одномандатном округе и обнаружила более 9 тысяч подозрительных голосов, которые могли быть вброшены. При этом разрыв между Поповым и Лобановым, согласно официальным итогам выборов, был чуть более 8 тысяч голосов. По итогам голосования на избирательных участках Лобанов опередил Попова.

Комментируя доклад, Лобанов пишет, что доля голосов за Попова увеличивалась каждое утро 17, 18 и 19 сентября, "существенно отклонившись от тренда в остальные временные промежутки и от итогового значения". Кроме того, аномалии были выявлены и при анализе так называемых переголосований - при электронном голосовании в Москве избиратель имел право отменить свой голос и отдать его другому кандидату. "Это объясняет механизм вбросов: переголосования за административного кандидата отменяли реальные голоса избирателей", - отмечает Лобанов.

КПРФ не признала итоги электронного голосования в Москве

КПРФ не признала результаты электронного голосования на выборах в Госдуму по Москве, назвав его "угрозой национальной безопасности" и обвинив власти в "надругательстве над волеизъявлением народа". Представители московского отделения КПРФ подали в Пресненский районный суд иски, в которых они оспаривают результаты ДЭГ в столице. По словам Лобанова, суд рассмотрит его жалобу 21 октября.

20 и 25 сентября КПРФ провела в Москве митинги за отмену результатов электронного голосования. Акции проходили в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями. Обычные митинги мэрия Москвы уже два года запрещает проводить под предлогом сложной эпидемиологической ситуации.

Согласно официально утвержденным результатам, победу на выборах в Госдуму одержала партия "Единая Россия", которая с учетом одномандатных округов получила 324 депутатских кресла в новом составе российского парламента. У КПРФ - 57 мандатов, "Справедливая Россия - За правду" получила 27 мандатов, ЛДПР - 21 мандат, "Новые люди" - 13. Кроме того, "Родина", "Гражданская платформа", "Партия Роста" получают по одному мандату, и пять мандатов достались кандидатам-самовыдвиженцам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости