xcounter
Calendar Icon

"Ни одной новой детали": Зеленский впервые прокомментировал "Досье Пандоры"

18.10.2021 01:35

Президент Украины утверждает, что ни он, ни его партнеры по "Кварталу 95" не занимались отмыванием денег. В то же время Владимир Зеленский не отрицает использование офшоров.Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что ни он, ни представители студии "Квартал 95" не занимались отмыванием денег. Впервые комментируя в воскресенье, 17 октября, расследование "Досье Пандоры", глава украинского государства отметил что не увидел в нем "ни одной новой детали".

"В 2019 году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко (экс-президента Петра Порошенко. - Ред.), который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, никакой "грязи" нет, - заявил Зеленский в интервью телеканалу ICTV. "Все это старая история", - добавил он. "Радует, что я не увидел ни одной новой детали. Это указывает на то, что с 2019 года товарищ Петро так ничего и не нашел на меня как на президента Украины", - отметил политик.

Зеленский подчеркнул, что и он, и сотрудники студии "Квартал 95" строили бизнес "без бюджетов", "без государства" и "с нуля".

Зеленский не отрицал наличие офшоров

В то же время украинский президент не опроверг информацию об использовании офшорных компаний в 2012 году. "Во времена Януковича все структурировали свой бизнес, особенно бизнес, связанный со СМИ. Все каналы имели компании за рубежом, абсолютно все. Потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла (...) Налоговая ходила к нам если не ежедневно, то еженедельно, и для таких вещей было... (это) называлось "структурирование бизнеса" студии "Квартал 95", - пояснил глава государства.

Журналисты обнаружили офшоры Зеленского

Журналисты издания "Слідство.інфо", проанализировав документы расследования "Досье Пандоры" (Pandora Papers), проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), нашли подтверждение тому, что с 2012 года офшорные фирмы Зеленского и его команды получили от компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским, 40 миллионов долларов США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости