xcounter
Calendar Icon

Немецкие либералы дали зеленый свет коалиционным переговорам

18.10.2021 20:30

Свободная демократическая партия вслед за социал-демократами и "зелеными" проголосовала за переговоры по "светофорной" правительственной коалиции в Германии.Свободная демократическая партия (СвДП) готова к коалиционным переговорам с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) и партией "Союз-90" / "зеленые". За принятие соответствующей резолюции правление СвДП и ее парламентская фракция единогласно проголосовали в понедельник, 18 октября, в Берлине.

Команда переговорщиков во главе с лидером либералов Кристианом Линднером (Christian Lindner) дала рекомендацию перейти от зондирующих переговоров к коалиционным после того, как на прошлой неделе тремя партиями - социал-демократами, "зелеными" и либералами - был принят документ с основными положениями о создании правительственной коалиции "светофор", получившей такое название из-за партийных цветов ее потенциальных участников.

Две другие партии уже выразили готовность к переговорам о формировании коалиционного правительства. Социал-демократы единогласно проголосовали за это в пятницу, 15 октября, а "зеленые", из 70 делегатов которых на "малом съезде" в Берлине лишь двое выступили против и еще один воздержался, - абсолютным большинством голосов проголосовали "за" в минувшее воскресенье.

Либералы видят в "светофоре" как возможности, так и проблемы

Генеральный секретарь СвДП Фолькер Виссинг (Volker Wissing) в интервью телерадиокомпании Norddeutscher Rundfunk выразил уверенность в том, что коалиционные переговоры с СДПГ и "зелеными" увенчаются успехом. Как отметил политик, Германии необходимо стабильное федеральное правительство. И он не сомневается, что "светофор" будет именно таковым.

Между тем некоторые его соратники по партии считают, что при формировании коалиционного правительства с социал-демократами и "зелеными" будет немало препон. Либералы видят в "светофорной" коалиции не только возможности, но и проблемы, заявил председатель СвДП Кристиан Линднер после заседания руководящих органов либералов в понедельник в Берлине.

По словам Линднера, по определенным вопросам между тремя партиями существуют разногласия, и это требует от всех сторон "готовности мыслить по-новому". В то же время результаты парламентских выборов в Германии показали "отсутствие сдвига влево". Следовательно, новое правительство должно быть правительством центра, отметил лидер немецких либералов.

Когда точно стартуют коалиционные переговоры с участием социал-демократов, "зеленых" и либералов, пока неясно. Но, как сообщили СМИ источники в партийных кругах, они могут начаться во второй половине текущей недели.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости