xcounter
Calendar Icon

Немецкий суд вынес окончательное решение по делу о массовом убийстве в Сирии

19.10.2021 16:35

В Карлсруэ завершено рассмотрение апелляции боевика из радикальной исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра". Согласно вынесенному решению, пожизненный приговор в отношении подсудимого является окончательным.Федеральная судебная палата в Карлсруэ во вторник, 19 октября, закончила рассмотрение апелляции сирийского боевика из радикальной исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"ю - Ред.), осужденного в январе 2020 года Верховным судом земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте за причастность к массовым убийствам сторонников режима Башара Асада в Сирии. Согласно вынесенному решению, пожизненный приговор в отношении подсудимого является окончательным. Изменена лишь одна его деталь.

Как установлено судом, фигурант лично убил двух человек и причастен еще к 17 убийствам. При этом в решении подчеркивается особая тяжесть преступления.

Верховный суд земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте также вынес окончательные приговоры в отношении еще троих боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра". По меньшей мере один из них, предположительно, причастен к массовому убийству в Сирии. При пересмотре вынесенного ему в Штутгарте приговора в виде восьми с половиной лет лишения свободы Федеральная судебная палата никаких юридических ошибок не обнаружила.

Согласно показаниям, оглашенным в ходе процесса, весной 2013 года на мусорной свалке в окрестностях города Табка в Сирии были убиты не менее 19 сотрудников полиции и солдат правительственных войск, захваченных ранее в плен в ходе боев за город Ракка. После освобождения этого района Сирии от исламистов совершившие преступление под Табкой боевики перебрались в Европу под видом беженцев. Они жили под Гейдельбергом, в Берлине, под Гисеном и в Дюссельдорфе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости