xcounter
Calendar Icon

Прокуратура хочет поместить ректора Шанинки Зуева в СИЗО

19.10.2021 17:35

Ректора Шанинки обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Зуев проходит по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей,Московская прокуратура обжаловала решение суда о мере пресечения для ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева. Апелляционное представление, сообщает во вторник, 19 октября, агентство "Интерфакс", поступило в Тверской суд Москвы, ранее избравший для Зуева домашний арест. Суд рассмотрит апелляцию прокуратуры 27 октября.

Зуева задержали 11 октября в больнице, где он проходил лечение в связи с хроническим заболеванием. По некоторым данным, его допрашивали около 30 часов, после чего поместили в изолятор временного содержания. Как заявил РИА "Новости" адвокат ректора Сергей Севрук, его подзащитномупредъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Ректора Шанинки проходит по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих "Фонду новых форм развития образования". По версии следствия, чиновница добилась выделения бюджетных средств для фонда, который нанял Шанинку в качестве субподрядчика. Вуз якобы не выполнил работы по двум контрактам, но получил за них деньги. Зуев свою вину отрицает. Руководство Шанинки также утверждает, что все работы по контрактам выполнены.

Петицию в защиту 67-летнего Зуева на момент подготовки новости подписали уже почти 1500 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости