xcounter
Calendar Icon

В Палермо начался суд над экс-главой МВД Италии Маттео Сальвини

23.10.2021 22:35

За незаконное удерживание на судне спасенных в море мигрантов главе праворадикальной партии "Лига" Маттео Сальвини грозит до 15 лет лишения свободы и запрет на политическую деятельность.Судебный процесс в отношении бывшего министра внутренних дел Италии, главы праворадикальной партии "Лига" Маттео Сальвини, обвиняемого в незаконном удерживании беженцев летом 2019 года и превышении должностных полномочий, начался в субботу, 23 октября, в Палермо.

Начало слушаний подсудимый использовал для нападок на левых политиков, опубликовав в Twitter фотографию из зала суда и поставив под снимком такую подпись: "Суд, которого хотят левые и сторонники нелегальной иммиграции, начинается: во что это обойдется итальянским гражданам?".

Подсудимый оправдывает свои действия

Среди тех, кто должен дать показания в суде, - бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте, министр иностранных дел Луиджи Ди Майо и министр внутренних дел Лучана Ламоржезе. В качестве свидетеля выступит и голливудская звезда Ричард Гир. Испанская неправительственная организация Open Arms включила актера в список свидетелей, поскольку он посетил ее спасательное судно со 147 спасенными в море мигрантами, которому Сальвини в августе 2019 года в течение шести дней не разрешал заходить в итальянские порты, чтобы высадить беженцев, все это время находившихся в ужасающих антисанитарных условиях. Гир призывал поддержать спасателей.

Сальвини оправдывал свои действия тем, что, по его словам, он своей ограничительной политикой "закрытых портов" хотел защитить Италию от натиска нелегальных мигрантов. В прошлом году Сенат Италии снял с Сальвини депутатскую неприкосновенность, что открыло путь к судебному разбирательству.

Основатель и глава испанской гуманитарной организации Open Arms Оскар Кампс отверг обвинения Сальвини в том, что судебный процесс политически мотивирован. "Спасение людей на море - это не преступление, это обязанность не только капитанов любого корабля, но и любого государства", - заявил он в субботу журналистам.

Маттео Сальвини грозит до 15 лет лишения свободы и запрет на политическую деятельность. Следующее слушание назначено на 17 декабря.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости