xcounter
Calendar Icon

В Санкт-Петербурге вводится недельный локдаун

24.10.2021 00:50

Для борьбы с распространением коронавируса с 30 октября по 7 ноября в Петербурге ограничат работу общепита, магазинов и мест проведения досуга. Музеи и театры закрываться не будут.Власти Санкт-Петербурга приняли решения ввести ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса пока сроком на одну неделю. Частичный локдаун вводится с 30 октября по 7 ноября, сообщила в субботу, 23 октября, пресс-служба санкт-петербургской мэрии.

Будет ограничена работа предприятий общественного питания и розничной торговли, за исключением товаров первой необходимости, а также объектов развлечения и досуга, однако музеи и театры закрываться не будут. Ресторанам и барам разрешено торговать навынос, кроме того, ограничения не коснутся тех заведений, что работают на вокзалах.

Госучреждения не будут оказывать ряд услуг, запрещается проведение спортивных и массовых мероприятий. Смогут продолжить работу аптеки и парикмахерские.

Локдаун в Москве

Ранее, 21 октября, мэр Москвы объявил нерабочим период с 28 октября по 7 ноября. В столице России приостанавливается работа предприятий, в том числе в сфере торговли и услуг, запрещается проведение массовых мероприятий, в школах объявляются каникулы.

Перед этим, 20 октября, на заседании правительства РФ Владимир Путин поддержал идею введения нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Регионы с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией могут ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Режим нерабочих дней может быть продлен.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости