xcounter
Calendar Icon

Адвокат Саакашвили заявил о готовящейся "ликвидации" экс-президента

24.10.2021 15:40

По словам Ники Гварамии, в тюремной больнице, куда планируется перевести Саакашвили, будет имитирован бунт заключенных, под прикрытием которого власти намерены "ликвидировать" экс-президента.В тюремной больнице, куда могут перевести продолжающего уже 24-й день голодовку Михаила Саакашвили, планируется "ликвидация" экс-президента. Об этом в воскресенье, 24 октября, заявил на брифинге для журналистов адвокат политика, гендиректор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия.

"Перевод в тюремную больницу будет сопряжен с проблемами безопасности и, по нашей информации, эти проблемы будут имитированы нынешними властями страны. Будет так называемый имитированный бунт, который закончится ликвидацией Михаила Саакашвили", - цитирует его слова агентство "Новости-Грузия".

В Минюсте Грузии согласны госпитализировать Саакашвили в больницу тюрьмы в Тбилиси

Врачебный консилиум, сформированный при Минздраве Грузии, рекомендует перевести Саакашвили в многофункциональную клинику смешанного типа. Эту позицию поддерживают и адвокаты политика.

"Существует риск остановки сердца. В клинике должна быть кардиологическая служба второго уровня. В частности, интервенционная кардиология, лаборатория ангиокардиологии, имплантация кардиостимулятора эндокарда, имплантация и катетерная абляция, лечение стенокардии и тромботических осложнений. В тюремной больнице это невозможно", - заявил Ника Гварамия. Он призвал грузинского омбудсмена Нино Ломджария следить за ситуацией.

Экс-президенту Грузии предъявлено пять обвинений

Саакашвили, являющийся гражданином Украины, нелегально прибыл в Грузию 29 сентября, а 1 октября был задержан в Тбилиси. Сейчас он находится в тюрьме в городе Рустави. Ему предъявлено пять обвинений. Ранее он уже был приговорен заочно к трем и шести годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий и их злостном использовании.

Еще два обвинения, в том числе в растрате государственных средств на личные нужды, продолжают рассматриваться в суде. Пятое обвинение - в незаконном пересечении государственной границы - было предъявлено экс-президенту 20 октября. Политик считает все обвинения политически мотивированными.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости