xcounter
Calendar Icon

В Санкт-Петербурге скончался режиссер Александр Рогожкин

24.10.2021 17:05

Режиссер фильмов "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", сериала "Улицы разбитых фонарей" Александр Рогожкин скончался на 73-м году жизни, сообщили в пресс-службе "Ленфильма".В Санкт-Петербурге на 73-м году жизни умер российский режиссер Александр Рогожкин. "Александр Рогожкин скончался вчера, 23 октября, после продолжительной болезни", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе киностудии "Ленфильм" в воскресенье, 24 октября.

"С уходом Александра Владимировича Рогожкина российское кино понесло тяжелую утрату", - указали на "Ленфильме". Фильмы Рогожкина, народного артиста РФ и лауреата Государственной премии России "отмечены наградами многих престижных кинофестивалей".

Когда и где пройдут прощание и похороны режиссера, пока неизвестно.

Александр Рогожкин - советский и российский режиссер, под его руководством сняты сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", а также фильмы "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Кукушка" и другие. В 1970-е годы он работал на Ленинградском телевидении и киностудии "Ленфильм".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости