xcounter
Calendar Icon

Фильм "Разжимая кулаки" выдвинули на "Оскар" от России

26.10.2021 01:05

Картина молодого режиссера Киры Коваленко уже получила Гран-при программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.Фильм "Разжимая кулаки" будет выдвинут от России в 2021 году на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм". Об этом в понедельник, 25 октября, сообщил председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай. Режиссер фильма - 31-летняя Кира Коваленко. В июле картина получила Гран-при второй по значимости программы кинофестиваля в Каннах "Особый взгляд". Продюсером картины является двукратный номинант на премию "Оскар" Александр Роднянский.

Действие фильма происходит в маленьком городке Мизур в Северной Осетии. Его главная героиня - девушка Ада (Милана Агузарова). Отец воспитывает ее и двух сыновей очень строго. Впоследствии старший сын сбежал от отцовской гиперопеки в ближайший крупный город на заработки. Дочь же активно строит планы побега. Однако вырваться из-под власти отца, чтобы наконец начать самостоятельную жизнь, оказывается гораздо сложнее, чем казалось.

В 2020 году на "Оскар" от России выдвигался фильм "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского, рассказывающий о кровавом разгоне мирных протестов в Новочеркасске в 1962 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости