xcounter
Calendar Icon

Роскомнадзор заблокировал в РФ сайт издания "Проект"

28.10.2021 14:00

Генпрокуратура требовала заблокировать сайт издания, занимавшегося журналистскими расследованиями. Организация-издатель "Проекта" признана в РФ "нежелательной", а ряд журналистов - СМИ-"иноагентами".Роскомнадзор заблокировал на территории РФ сайт интернет-издания "Проект", занимавшегося журналистскими расследованиями. Об этом общественная организация "Роскомсвобода" сообщает в четверг, 28 октября. Ограничение доступа к сайту по требованию Генеральной прокуратуры РФ произошло двумя днями ранее.

В конце июня у журналистов "Проекта" были проведены обыски. В июле Генпрокуратура признала деятельность организации Project Media, издававшей это СМИ, "нежелательной" на территории России. Несколько журналистов "Проекта" были внесены в реестр СМИ - "иностранных агентов". В том же месяце Project Media объявила о самоликвидации.

В начале сентября уехавший из РФ бывший главный редактор "Проекта" Роман Баданин объявил о запуске нового сетевого СМИ под названием "Агентство". Это издание, как и вынужденно закрытый "Проект", будет заниматься журналистскими расследованиями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини