xcounter
Calendar Icon

Инфляция в Германии возросла до показателя 28-летней давности

28.10.2021 16:50

По предварительным данным статистического ведомства ФРГ, в октябре показатель инфляции составит 4,5 процента, это самый высокий уровень с августа 1993 года.В Германии в октябре значительно возросли потребительские цены. Уровень инфляции в текущем месяце в сравнении с октябрем 2020 года, по предварительным оценкам, составит 4,5 процента. Это самый высокий показатель за последние 28 лет - с августа 1993 года, сообщило в четверг, 28 октября, Федеральное статистическое ведомство Германии в Висбадене.

Особенно значительно - на 18,6 процента - повысились цены на энергоносители. Продовольственные товары подорожали в среднем на 4,4 процента, цены на услуги возросли в годовом отношении на 2,4 процента. Между тем в сравнении с сентябрем нынешнего года потребительские цены увеличились на 0,5 процента, указывается далее в заявлении ведомства.

Причин роста инфляции - несколько

Высокие показатели инфляции, фиксируемые в Германии с июля, статистическое ведомство связало с рядом причин. В их числе - эффект от низких цен 2020 года, особенно временного снижения ставки налога на добавленную стоимость, которое было введено в прошлом году для поддержки экономики на фоне пандемии, а также находившиеся на низком уровне цены на нефтепродукты.

Кроме того, эксперты указали на введение в январе 2021 года сбора за выбросы углекислого газа (CO2), образующегося при сжигании дизельного топлива, бензина, мазута и природного газа в размере 25 евро, что в числе прочего приводит к росту цен на энергоносители.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини