xcounter
Calendar Icon

Меркель обеспокоена ростом заболеваемости COVID-19 в ФРГ

30.10.2021 16:35

Индикатор распространения инфекции из расчета на 100 000 жителей Германии за семь дней растет в течение двух недель. И.о. канцлера Ангела Меркель отмечает "некоторую легкомысленность" населения.В условиях продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала немцев проявлять больше решимости в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Текущие показатели госпитализации и смертности "вызывают у меня сильное беспокойство", - сказала она в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в субботу, 30 октября.

"Это должно беспокоить нас всех", - добавила Меркель. По ее словам, в данный момент в обществе "вновь наблюдается некоторая легкомысленность". Меркель выразила сожаление, что в Германии все еще остаются непривитыми от двух до трех миллионов граждан в возрасте старше 60 лет.

Показатель заражаемости коронавирусом растет

Семидневный средний показатель распространения коронавируса в Германии вновь повысился. Как сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI), в субботу, 30 октября, он составил 145,1 случая на 100 тысяч жителей. Днем ранее его значение равнялось 139,2 случая, а еще неделю назад - 100 случаев. Этот показатель указывает на количество новых случаев заражения на 100 тысяч жителей за последние семь дней и растет в течение уже двух недель.

По данным RKI, в течение последних суток было зафиксировано 21 543 новых случая заражения вирусом SARS-CoV-2. Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 4 580 663 человек, излечились - около 4 267 500. Кроме того, за последние 24 часа от вызываемого коронавирусом легочного заболевания COVID-19 и его последствий в ФРГ скончались 90 пациентов. С начала пандемии в стране зафиксировано 95 696 летальных исходов, связанных с ковидом.

Загруженность больниц в ФРГ увеличивается

Именно индикатор распространения долгое время считался решающим при выборе ограничительных мер в борьбе с пандемией на федеральном и земельном уровнях. Сегодня, в связи с прогрессом в вакцинации, определяющими становятся другие показатели, в частности загруженность больниц пациентами с COVID-19. Число пациентов в реанимационных отделениях растет и по состоянию на 29 октября составило 1860 человек.

"Многие врачи и медсестры, особенно в отделениях интенсивной терапии, работают на пределе возможностей с начала пандемии. Их стойкость не безгранична", - отметил глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун (Helge Braun). Он указал, что увеличение числа непривитых и растущее количество госпитализаций больных ковидом грозит появлением ограничений на медицинское обслуживание во многих регионах.

Немецкое больничное общество (DKG) ранее предупредило о чрезмерной нагрузке на отделения интенсивной терапии, из-за чего приходится переносить операции, не требующие безотлагательного вмешательства. "Мы находимся в критической ситуации", - отметил председатель DKG Геральд Гас (Gerald Gaß).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости