xcounter
Calendar Icon

Профсоюз полицейских ФРГ предостерег от повторения миграционного кризиса 2015 года

30.10.2021 18:35

Ситуация с мигрантами на германо-польской границе может привести к коллапсу, если не будут приняты меры, считает глава профсоюза полицейских. Он призвал ввести временный пограничный контроль.В связи с наплывом беженцев на границе между ФРГ и Польшей германский федеральный профсоюз полицейских (DPolG) ожидает обострения миграционного кризиса, как это было в 2015 году, если не будут приняты оперативные меры. Глава профсоюза Хайко Теггац (Heiko Teggatz) в пятницу, 29 октября, рекомендовал немецкому правительству отнестись к ситуации серьезно, учитывая, что в настоящее время к границе ежедневно прибывает до 1000 мигрантов.

"Это тревожные сигналы, которые нельзя откладывать еще на 14 дней", - сказал он в эфире телеканала Bild live. В противном случае, по словам Теггаца, в Германии наступит "коллапс, как это было в 2015 году на южной границе". Он выразил недовольство тем, что уже две недели ждет ответа на свое письмо федеральному министру внутренних дел Хорсту Зеехоферу (Horst Seehofer).

В этом письме глава DPolG призвал ввести временный пограничный контроль на границе с Польшей, наложить санкции на авиакомпании, сотрудничающие с Беларусью, а также защитить внешние рубежи ЕС при поддержке европейского агентства Frontex.

Миграционный кризис на границе Беларуси и стран ЕС

Начиная с августа, в Германии наблюдается лавинообразный рост числа нелегальных мигрантов, прибывающих из Польши. Европейский Союз обвиняет режим белорусского правителя Александра Лукашенко в намеренном провоцировании миграционного кризиса и организации переправки тысяч нелегальных мигрантов к границам ЕС в ответ на санкции, которые Европа ввела против его режима.

В мае Лукашенко заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, прежде всего в Литву, а затем в Польшу. В результате конфликта на границе Польши и Беларуси уже погибли несколько мигрантов.

Парламент Польши 29 октября окончательно одобрил строительство укрепленного заграждения вдоль границы с Беларусью протяженностью более 100 километров. Для вступления в силу документ должен подписать президент Анджей Дуда. Как ожидается, это произойдет в ближайшие дни.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости