xcounter
Calendar Icon

Профсоюз полицейских ФРГ предостерег от повторения миграционного кризиса 2015 года

30.10.2021 18:35

Ситуация с мигрантами на германо-польской границе может привести к коллапсу, если не будут приняты меры, считает глава профсоюза полицейских. Он призвал ввести временный пограничный контроль.В связи с наплывом беженцев на границе между ФРГ и Польшей германский федеральный профсоюз полицейских (DPolG) ожидает обострения миграционного кризиса, как это было в 2015 году, если не будут приняты оперативные меры. Глава профсоюза Хайко Теггац (Heiko Teggatz) в пятницу, 29 октября, рекомендовал немецкому правительству отнестись к ситуации серьезно, учитывая, что в настоящее время к границе ежедневно прибывает до 1000 мигрантов.

"Это тревожные сигналы, которые нельзя откладывать еще на 14 дней", - сказал он в эфире телеканала Bild live. В противном случае, по словам Теггаца, в Германии наступит "коллапс, как это было в 2015 году на южной границе". Он выразил недовольство тем, что уже две недели ждет ответа на свое письмо федеральному министру внутренних дел Хорсту Зеехоферу (Horst Seehofer).

В этом письме глава DPolG призвал ввести временный пограничный контроль на границе с Польшей, наложить санкции на авиакомпании, сотрудничающие с Беларусью, а также защитить внешние рубежи ЕС при поддержке европейского агентства Frontex.

Миграционный кризис на границе Беларуси и стран ЕС

Начиная с августа, в Германии наблюдается лавинообразный рост числа нелегальных мигрантов, прибывающих из Польши. Европейский Союз обвиняет режим белорусского правителя Александра Лукашенко в намеренном провоцировании миграционного кризиса и организации переправки тысяч нелегальных мигрантов к границам ЕС в ответ на санкции, которые Европа ввела против его режима.

В мае Лукашенко заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, прежде всего в Литву, а затем в Польшу. В результате конфликта на границе Польши и Беларуси уже погибли несколько мигрантов.

Парламент Польши 29 октября окончательно одобрил строительство укрепленного заграждения вдоль границы с Беларусью протяженностью более 100 километров. Для вступления в силу документ должен подписать президент Анджей Дуда. Как ожидается, это произойдет в ближайшие дни.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини