xcounter
Calendar Icon

В Беларуси журналиста-расследователя обвинили в госизмене

31.10.2021 03:45

Белорусскому редактору международного волонтерского расследовательского портала InformNapalm Денису Ивашину грозит до 15 лет лишения свободы.Белорусскому журналисту-расследователю Денису Ивашину было предъявлено обвинение по уголовным статьям о вмешательстве в деятельность милиционера и о государственной измене. Это следует из фотокопии ответа КГБ Беларуси по Гродненской области на запрос жены Ивашина Ольги. Документ опубликовало вечером в субботу, 30 октября, онлайн-издание "Медиазона Беларусь".

По статье об измене государству журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Уголовная статья о вмешательстве в деятельность милиционера по белорусскому законодательству предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Расследования Дениса Ивашина

Денис Ивашин - белорусский редактор международного волонтерского сообщества InformNapalm. Кроме прочего, журналист занимался расследованиями, касающимся совместных учений Росгвардии и белорусских силовиков на территории Беларуси, а также возможного участия бывших сотрудников украинского спецподразделения "Беркут" в разгонах белорусских протестов.

12 марта 2021 года Денис Ивашин был задержан в его собственной квартире в Гродно. По данным онлайн-издания "Настоящее время", за время нахождения в гродненской тюрьме журналист перенес сердечный приступ. Сейчас Денис Ивашин находится в карцере, указывает издание.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости