xcounter
Calendar Icon

В Беларуси журналиста-расследователя обвинили в госизмене

31.10.2021 03:45

Белорусскому редактору международного волонтерского расследовательского портала InformNapalm Денису Ивашину грозит до 15 лет лишения свободы.Белорусскому журналисту-расследователю Денису Ивашину было предъявлено обвинение по уголовным статьям о вмешательстве в деятельность милиционера и о государственной измене. Это следует из фотокопии ответа КГБ Беларуси по Гродненской области на запрос жены Ивашина Ольги. Документ опубликовало вечером в субботу, 30 октября, онлайн-издание "Медиазона Беларусь".

По статье об измене государству журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Уголовная статья о вмешательстве в деятельность милиционера по белорусскому законодательству предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Расследования Дениса Ивашина

Денис Ивашин - белорусский редактор международного волонтерского сообщества InformNapalm. Кроме прочего, журналист занимался расследованиями, касающимся совместных учений Росгвардии и белорусских силовиков на территории Беларуси, а также возможного участия бывших сотрудников украинского спецподразделения "Беркут" в разгонах белорусских протестов.

12 марта 2021 года Денис Ивашин был задержан в его собственной квартире в Гродно. По данным онлайн-издания "Настоящее время", за время нахождения в гродненской тюрьме журналист перенес сердечный приступ. Сейчас Денис Ивашин находится в карцере, указывает издание.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини