xcounter
Calendar Icon

В Беларуси задержана журналистка телеканала "Белсат"

31.10.2021 07:35

Журналистка телеканала "Белсат" Ирина Славникова и ее муж, по сообщениям СМИ, находятся в ИВС на Окрестина.Журналистка телеканала "Белсат" Ирина Славникова и ее муж Александр Лойко были задержана в ночь на субботу, 30 октября, в минском аэропорту, куда они прибыли из Египта.

Как сообщил днем 30 октября телеканал "Белсат" в собственном Telegram-канале, отцу Ирины, позвонившему в аэропорт, сообщили, что она и ее муж прошли таможенный и паспортный контроль и что на этом этапе их не задерживали. Коллеги Славниковой предполагают, что задержание было проведено на выходе из аэропорта.

Позже онлайн-издание "Наша Нива" сообщило, что Славникова и Лойко находятся в ИВС на Окрестина, а причиной их задержания было "административное правонарушение".

"Белсат" - спутниковый телеканал, созданный в 2007 году по договору МИД Польши и Польского общественного телевидения (TVP). Вещание телеканала ведется на белорусском (преимущественно) и на русском языке. В июле 2021 года сайт телеканала "Белсат" и его страницы в соцсетях белорусские власти признали экстремистскими.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости