xcounter
Calendar Icon

Минздрав Германии призвал власти земель вновь открыть центры вакцинации

01.11.2021 13:45

С конца сентября в ФРГ прививают от COVID-19 в основном в медицинских учреждениях или в рамках мобильных кампаний. Однако центры вакцинации позволят быстро и массово проводить бустерные прививки, считают эксперты.В Германии из-за роста заражаемости коронавирусом SARS-CoV-2 все чаще звучат призывы к властям федеральных земель вновь открыть центры вакцинации от этой инфекции. Возобновление работы этих центров позволит как можно большему числу людей повторно привиться в кратчайшие сроки, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) в интервью газете Rheinische Post, опубликованном в понедельник, 1 ноября. Шпан призвал рассылать всем жителям страны старше 60 лет письменные приглашения на прививку. Такая тактика хорошо себя зарекомендовала во время введения первых доз вакцины, указал Шпан.

Эксперты - за бустерные прививки для пожилых

За возобновление работы центров вакцинации высказался и глава Федеральной врачебной палаты Германии Клаус Райнхардт (Klaus Reinhardt). Такой шаг станет "краеугольным камнем" в борьбе с пандемией, считает Райнхардт. Он призвал делать в этих учреждениях еще и дополнительные (бустерные) прививки от ковида соответствующим возрастным категориям.

С аналогичным призывом выступил ранее эксперт Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по вопросам здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach). По его словам, бустерные дозы препарата от COVID-19 необходимы лицам старше 70 лет.

Эксперт партии "Союз-90/"зеленые" по вопросам здравоохранения Янош Дамен (Janosch Dahmen) возложил часть вины за медленную прививочную кампанию на врачей, практикующих в частном порядке. По мнению Дамена, частные практики не оправдывают ожиданий после закрытия большинства центров вакцинации.

Берлин: врачей призвали приглашать пациентов на прививку по телефону

В свою очередь сенатор по вопросам здравоохранения Берлина Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) расценивает вакцинацию как "основной вид деятельности" врачей общей практики. По его мнению, врачам следует систематически звонить своим пациентам и приглашать на прививку от COVID-19. В Берлине сейчас около 40 процентов прививок делают в одном из двух центров вакцинации либо в мобильных пунктах.

В конце сентября большинство центров вакцинации от ковида в Германии были закрыты, некоторые переведены на сокращенное время приема. С тех пор прививки в основном делают в медицинских учреждениях либо в рамках мобильных кампаний.

Вакцинация от COVID-19 в Германии

По состоянию на 1 ноября в 84-миллионной Германии сделано почти 112 млн прививок от ковида. 69,4 процента населения страны получили как минимум одну дозу вакцины, а 66,7 процента привиты полностью.

Между тем семидневный средний показатель распространения коронавируса SARS-CoV-2 в ФРГ менее чем за полторы недели увеличился со 100 до 154,8 случая на 100 тысяч жителей. Суточный прирост заражений 1 ноября составил 9658 случаев, а летальных исходов среди пациентов с ковидом - 23. Всего в стране вирус выявлен у 4 607 208 человек, 95 752 из них скончались, более 4,28 млн выздоровели, сообщил Институт имени Роберта Коха.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости