xcounter
Calendar Icon

Эрдоган отказался ехать на конференцию ООН в Глазго

01.11.2021 14:30

Отказ от участия в конференции ООН по климату президент Турции объяснил тем, что Великобритания не выполнила требования Анкары по безопасности.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не приедет наконференцию ООН по изменению климата (COP26) в Глазго. Это решение принято после того, как Великобритания, которая принимает ооновский форум, не выполнила требований Турции, касающихся мер безопасности, заявил Эрдоган в понедельник, 1 ноября, журналистам, которые возвращались вместе с ним в самолете из Рима после саммита G20.

"Когда наши требования не были выполнены, мы решили не ехать в Глазго", - цитирует его слова турецкий телеканал NTV. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительственных кругах Турции, в числе прочих не были выполнены требования Анкары, касающиеся числа сопровождающих автомобилей с охраной.

В Глазго отсутствуют Путин, Си Цзиньпин и Эрдоган

Как сообщило турецкое агентство Anadolu, после саммита "большой двадцатки" в Риме Эрдоган вернулся в Турцию, вместо того чтобы вылететь в Глазго, где 31 октября открылась глобальная климатическая конференция. Помимо Эрдогана, на саммит COP26 не прибыли президент РФ Владимир Путин и руководитель КНР Си Цзиньпин. Оба политика будут участвовать в форуме по видеосвязи.

На прошлой неделе парламент Турции последним среди стран G20 ратифицировал Парижское соглашение по климату, направленное на сдерживание климатических изменений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости