xcounter
Calendar Icon

Facebook дал Казахстану доступ к инструменту удаления контента

01.11.2021 17:20

Прямой доступ к инструменту CRS позволит быстро сообщать о контенте, нарушающем местные законы, заявили в Нур-Султане. Facebook согласился сотрудничать с Казахстаном в защите прав детей в Сети.Администрация социальной сети Facebook открыла властям Казахстана прямой доступ к внутренней системе уведомления о контенте (CRS). Об этом министерство информации и общественного развития республики сообщает в понедельник, 1 ноября. По словам ведомства, это позволит властям оперативно сообщать о публикациях, нарушающих политику Facebook и законодательство Казахстана. Республика первой из стран Центральной Азии получила доступ к CRS, указали в Нур-Султане.

Стороны согласились тесно сотрудничать в вопросах борьбы с вредоносным контентом и сделать упор на защиту прав детей в интернете, заявило министерство. Администрация соцсети удовлетворена совместной работой с казахскими властями, указал региональный директор Facebook по связям с общественностью Джордж Чен. Доступ к CRS поможет уполномоченным органам более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом, отметил он. Команда Facebook продолжит обучать местных специалистов в интересах обеспечения безопасности киберпространства, подчеркнул представитель соцсети.

Критики обвинили власти в стремлении к цензуре

Парламент республики в сентябре начал работу над законопроектом, позволяющим блокировать соцсети и мессенджеры, если их компании-операторы не откроют представительства в стране, напоминает агентство Reuters. Критики обвинили официальный Нур-Султан в стремлении получить новые инструменты цензуры.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини