xcounter
Calendar Icon

Facebook: Казахстану не давали эксклюзивного доступа к системе уведомления о контенте

02.11.2021 17:00

По словам представителя соцсети, процесс реагирования на сообщения о вредоносном контенте является для Казахстана таким же, как и для других правительств во всем мире.Компания Meta Platforms, владеющая социальной сетью Facebook, во вторник, 2 ноября, опровергла заявление правительства Казахстана о том, что ему был предоставлен эксклюзивный доступ к внутренней системе уведомления о контенте (CRS), пишут агентства Reuters и AFP.

В "совместном заявлении" с Facebook, опубликованном накануне, министерство информации и общественного развития Казахстана преподнесло этот шаг как компромиссное решение на фоне угроз страны заблокировать соцсеть для миллионов местных пользователей. По данным ведомства, республика первой из стран Центральной Азии получила доступ к CRS, который поможет уполномоченным органам более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом.

Процесс "такой же, как и для других правительств"

В электронном письме Reuters и AFP официальный представитель Meta Бен МакКонаги сообщил, что процесс обработки запросов от правительств об ограничении контента, нарушающего местное законодательство, не является эксклюзивным для Казахстана и остается таким же, как и для других правительств во всем мире.

Парламент республики в сентябре начал работу над законопроектом, позволяющим блокировать соцсети и мессенджеры, если их компании-операторы не откроют представительства в стране, напоминает Reuters. Критики обвинили официальный Нур-Султан в стремлении получить новые инструменты цензуры.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини