xcounter
Calendar Icon

Республиканец выиграл губернаторские выборы в вотчине демократов Вирджинии

03.11.2021 14:15

Гленну Янгкину удалось заручиться поддержкой электората, недовольного Трампом. Согласно прогнозам, он выиграл выборы губернатора Вирджинии, обойдя демократа Терри МакОлиффа.На губернаторских выборах в американском штате Вирджиния, который традиционно считается вотчиной Демократической партии, крупную победу одержали республиканцы. Их представитель Гленн Янгкин, как свидетельствуют неофициальные предварительные подсчеты телеканалов CNN и NBC, обнародованные в ночь на среду, 3 ноября, сумел обойти демократа Терри МакОлиффа.

В Вирджинии республиканцам не удавалось избраться на высокие руководящие должности с 2009 года. Действующий губернатор, демократ Ральф Нортэм, в соответствии с конституцией штата не имел права баллотироваться на второй срок подряд. Его однопартиец МакОлифф уже был губернатором штата с 2014 по 2018 годы.

Политический аутсайдер, финансист Янгкин в предвыборной кампании, которая шла в основном в пригородах, сосредоточился на таких вопросах, как расизм в школах и пандемия коронавируса, в частности на ношении масок. Согласно опросам, проведенным перед выборами, Гленну Янгкину удалось заручиться поддержкой независимых избирателей, которых оттолкнул стиль кампании Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года.

Голосование в Вирджинии рассматривается как оценка деятельности Байдена на посту президента и как лакмусовая бумажка выборов в Конгресс в 2022 году. На выборах президента США в 2020 году Джо Байден опередил Трампа в Вирджинии с разницей в 10 процентов голосов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини