xcounter
Calendar Icon

В центре Киева тысячи человек протестовали против вакцинации от COVID-19

03.11.2021 15:45

Протестующие в Киеве требовали отменить карантинные ограничения и обязательную вакцинацию. К акции присоединилась Надежда Савченко.Несколько тысяч человек собрались в центре Киева, выражая протест против вакцинации от COVID-19и ограничительных мер, введенных из-за пандемии. Участники акции перед зданием Верховной рады и Офисом президента Украины в среду, 3 ноября, требовали отменить обязательную вакцинацию и карантинные меры. По данным столичной полиции, нарушений во время митинга зафиксировано не было.

Без масок и социальной дистанции

Протестующие принесли с собой плакаты плакаты с надписями: "Нет принудительной вакцинации!", "Руки прочь от наших детей", "Страх убивает", "Выключи телевизор и включи мозг", "Право на труд и образование без искусственного лох-дауна", " Право на живое (очное) образование", "Нет, вакцинации-чипизации" и другими. К протестующим присоединилась бывший депутат Рады Надежда Савченко, которая выразила им поддержку и заявила, что обязательная вакцинация является нарушением прав человека. Ранее у Савченко и ее сестры Веры были обнаружены поддельные ковид-сертификаты.

Протестующие в нескольких местах заблокировали движение транспорта. Большинство из них пришли на акцию без маски и не соблюдают необходимую социальную дистанцию, сообщает корреспондент DW.

На акции присутствовали участники из разных областей Украины. Аналогичные акции также проходят в других городах, в частности в Одессе.

В министерстве здравоохранения раскритиковали протесты

В Минздраве Украины назвали протесты противников вакцинации "насмешкой над медиками и семьями, потерявшими близких из-за коронавируса. "В реанимациях этот антивакцинаторский дух очень быстро исчезает, а поддельные сертификаты там не работают", - заявил глава ведомства Виктор Ляшко.

15 областей Украины и Киев входят в так называемую "красную" зону, где самый высокий уровень заболеваемости и жесткие ограничения - закрыты кафе, рестораны, торговые центры, непродовольственные магазины и большинство учебных заведений. Ограничения не распространяются на учреждения, где все сотрудники и посетители полностью привиты от COVID-19. Еще семь областей - в "оранжевой" зоне. В "желтой" зоне находятся лишь два региона - Кировоградская и Закарпатская области.

С 8 ноября в Украине планируют отстранять от работы чиновников и педагогов, не вакцинированных от COVID-19.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости