xcounter
Calendar Icon

Под Иркутском при крушении самолета погибли семь человек

03.11.2021 16:45

Белорусский грузовой самолет разбился при попытке совершить посадку. Самолет возвращался в аэропорт базирования после доставки продовольствия в Чукотской АНО.Под Иркутском в результате крушения грузового самолета Ан-12 погибли все семь человек, находившихся на борту, - пять членов экипажа и два пассажира, сообщило МЧС России в среду, 3 ноября. При столкновении с землей самолет загорелся, люди погибли в огне.

Самолет, принадлежащий белорусской авиакомпании "Гродно", потерпел крушение в семи километрах от Иркутска близ населенного пункта Пивовариха. Борт с грузом продуктов и товаров народного потребления, совершал перелет по маршруту Якутск-Иркутск, возвращаясь в аэропорт базирования после доставки продуктов и товаров народного потребления в Чукотской АНО.

В Росавиации подтвердили, что Ан-12 разбился при посадке после попытки ухода на второй круг. "При заходе на посадку экипаж самолета Ан-12БК белорусской авиакомпании "Гродно" доложил о необходимости уйти на второй круг. После чего связь с самолетом была потеряна, отметка с радаров пропала", - сказали в Росавиации. В качестве версий авиакатастрофы рассматриваются перегрузка и неправильно отцентрованный груз.

История разбившегося самолета

Самолет Ан-12 с бортовым номером EW-518TI, который разбился под Иркутском при заходе на посадку, эксплуатировался с 1968 года, следует из данных сайта russianplanes.net.

Борт построили на Ташкентском механическом заводе в 1968 году. В составе Военно-воздушных сил СССР, а затем России он эксплуатировался до 1993 года, после чего находился на хранении до 2003 года.

Затем до 2014 года его эксплуатировала авиакомпания "Air Armenia". После этого самолет перешел во владение таджикской "Asia Airways". Он летал около года, после чего до 2019 года находился на хранении Хартуме (Судан).

В 2019 году этот борт начала эксплуатировать белорусская авиакомпания "Гродно".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости