xcounter
Calendar Icon

Москва опровергла сообщения СМИ о стягивании войск к границе с Украиной

03.11.2021 16:55

Официальный представитель МИД РФ назвала сообщения о перемещении российских войск к границе Украины "информационным залпом по истине". Ранее в СМИ были опубликованы снимки, возможно, указывающие на переброску войск РФ.По данным МИД России, сообщения американских СМИ о перемещении российских войск к границе с Украиной не соответствуют действительности. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в среду, 3 ноября, назвала эти публикации "информационным залпом", выпущенным, в том числе и по России, "но на самом деле - по истине".

Захарова, подчеркнула, что город Ельня Смоленской области и станция Масловка Воронежской области, в которых, по информации изданий Politico и Foreign Policy, замечены войска РФ, находятся "за сотни километров" от границы с Украиной.

Двумя днями ранее журнал Politico опубликовал спутниковые снимки, указывающие, как отмечалось в публикации, на то, что Россия перебрасывает войска и военную технику к границе с Украиной. На фотографиях, сделанных компанией Maxar Technologies, запечатлены бронетанковая техника и артиллерийские орудия вблизи Ельни.

30 октября о новом наращивании российских войск на границе с Украиной написала газета The Washington Post, отметив, что действия Москвы вызвали обеспокоенность в США и Европе.

В свою очередь в министерстве обороны Украины заявили, что в Киеве не зафиксировали "дополнительную переброску российских подразделений, вооружения и военной техники на государственную границу с Украиной".

Песков назвал передвижения войск внутренним делом РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 2 ноября, что передвижения российской военной техники по территории России является исключительно внутренним делом РФ.

В апреле 2021 года в рамках масштабных войсковых учений Россия перебросила в аннексированный Крым и к границе с Донбассом около 120 тысяч солдат и офицеров, вызвав в Украине и на Западе опасения, что Москва готовится к войне с Украиной. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что его страна будет еще энергичнее добиваться членства в НАТО. Минобороны РФ объяснил переброску войск реакцией на "угрожающие действия" Североатлантического альянса и необходимостью проверить боеготовность российской армии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости