xcounter
Calendar Icon

Парламент Украины отправил в отставку министра обороны Тарана

03.11.2021 18:10

Вместе с Андреем Тараном от занимаемых должностей освобождены еще четыре министра. Это уже третья замена главы оборонного ведомства за время правления президента Украины Зеленского.Верховная Рада Украины в среду, 3 ноября, отправила в отставку министра обороны страны Андрея Тарана и еще четырех министров. За отставку главы оборонного ведомства проголосовал 341 из 421 депутата. 66-летний Таран занимал пост министра обороны Украины с начала марта 2020 года. Это уже третья замена главы оборонного ведомства Украины за время правления президента Владимира Зеленского.

Ранее Таран, которого агентство dpa называет "безликим политиком", и четверо других членов кабинета министров официально ходатайствовали об отставке. Вместе с Тараном от занимаемых должностей освобождены и три вице-премьера, в том числе министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины 55-летний Алексей Резников. Он, предположительно, заменит Тарана на посту министра обороны уже 4 ноября.

Разговоры о реорганизации правительства Украины шли уже с летних парламентских каникул. В июле были назначены новые люди на руководящие посты в армии и спецслужбах. Тогда же в отставку ушел министр внутренних дел Арсен Аваков. В октябре был отправлен в отставку председатель Верховной рады Дмитрий Разумков. Наблюдатели расценивают эти перестановки как попытку Зеленского окружить себя преданными людьми и избавиться от критиков.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини