xcounter
Calendar Icon

ФРС США сохранила базовую ставку и начала сворачивать программу выкупа облигаций

04.11.2021 01:45

Пока не пришло время говорить о повышении базовой процентной ставки, заявил глава Федрезерва Джером Пауэлл. С ноября ФРС начнет сокращать покупки активов на 15 млрд долларов.Федеральная резервная система США (ФРС) сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 2-3 ноября. Пока рано говорить о повышении базовой процентной ставки, и американский ЦБ готов проявить терпение, выбирая момент ее подъема, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл по итогам заседания.

Решение совпало с прогнозами экономистов. Федрезерв также сообщил, что уменьшит объемы выкупа активов в ноябре на 15 млрд долларов и продолжит сокращение программы в декабре. В текущем месяце объем покупки US Treasuries уменьшится на 10 млрд до 70 млрд, ипотечных облигаций - на 5 млрд, до 35 млрд долларов. В декабре объемы выкупа сократятся до 60 млрд и 30 млрд соответственно.

Рост заболеваемости COVID-19 замедляет восстановление экономики

Федрезерв подтвердил, что готов использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки экономики США, содействуя движению к целям максимальной занятости и ценовой стабильности. "Ситуация в секторах экономики, наиболее серьезно пострадавших от пандемии, улучшилась в последние месяцы, но рост заболеваемости COVID-19 замедлил их восстановление, - отмечается в сообщении. - Инфляция является высокой, что отражает, главным образом, временные факторы. В целом финансовые условия остаются благоприятными".

Дальнейшая траектория движения экономики продолжает зависеть от развития эпидемиологической ситуации в США, полагают в FOMC. Прогресс в вакцинации, а также ослабление проблем в цепочках поставок, как ожидается, будут поддерживать рост экономической активности и занятости, а также способствовать снижению инфляции, но риски для экономических перспектив сохраняются.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости