xcounter
Calendar Icon

В Гамбурге начался процесс по делу об участии в ИГ гражданки Германии

04.11.2021 17:55

В Гамбурге начался процесс по делу об участии гражданки Германии в террористической организации "Исламское государство".В четверг, 4 ноября, перед Верховным судом Гамбурга предстала предполагаемая участница террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 24-летней гражданке Германии родом из Ганы предъявлено обвинение в членстве в иностранной террористической организации.

В 2014 году женщина последовала за своим мужем на гражданскую войну в Сирии. Согласно обвинению, тогда же она присоединилась к группировке ИГ. Муж позже погиб. В ходе судебного разбирательства обвиняемая объяснила причины своего переезда в Сирию, но отвергла обвинения в участии в ИГ. "Я никогда не была в составе ИГ, и никогда не вредила людям другого вероисповедания", - утверждала женщина.

Прокуратура: семья жила на деньги боевиков

Согласно обвинительному заключению прокуратуры Гамбурга, в сирийской Ракке женщина проживала со своим мужем в квартире, которую им предоставило ИГ, а также получала ежемесячные денежные выплаты от боевиков. В 2015 и 2017 годах женщина родила двоих детей, которых семья воспитывала в соответствии с идеологией "Исламского государства". Кроме того, как сообщается, обвиняемая позировала с автоматом для пропагандистских фотографий и в социальных сетях рекламировала эмиграцию в зону ИГ.

После разгрома сил ИГ в Сирии, согласно обвинительному заключению, в 2019 году обвиняемую сначала задержали курдские, а затем турецкие силы. Находясь под стражей, женщина родила третьего ребенка. В 2020 году она вместе с детьми приехала в Германию. До того, как ей были предъявлены обвинения в конце сентября 2021 года, женщина оставалась на свободе.

Напомним, что в конце октября 2021 года в Германии завершился первый процесс по делу сторонницы «Исламского государства». Суд признал 30-летнюю гражданку Германии Дженнифер В. (Jennifer W.) виновной в членстве в террористическом объединении за границей, в пособничестве попытке убийства, в попытке совершения военных преступлений и в преступлениях против человечности. Судебный процесс длился два с половиной года, женщину приговорили к 10 годам заключения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости