xcounter
Calendar Icon

В Гамбурге начался процесс по делу об участии в ИГ гражданки Германии

04.11.2021 17:55

В Гамбурге начался процесс по делу об участии гражданки Германии в террористической организации "Исламское государство".В четверг, 4 ноября, перед Верховным судом Гамбурга предстала предполагаемая участница террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 24-летней гражданке Германии родом из Ганы предъявлено обвинение в членстве в иностранной террористической организации.

В 2014 году женщина последовала за своим мужем на гражданскую войну в Сирии. Согласно обвинению, тогда же она присоединилась к группировке ИГ. Муж позже погиб. В ходе судебного разбирательства обвиняемая объяснила причины своего переезда в Сирию, но отвергла обвинения в участии в ИГ. "Я никогда не была в составе ИГ, и никогда не вредила людям другого вероисповедания", - утверждала женщина.

Прокуратура: семья жила на деньги боевиков

Согласно обвинительному заключению прокуратуры Гамбурга, в сирийской Ракке женщина проживала со своим мужем в квартире, которую им предоставило ИГ, а также получала ежемесячные денежные выплаты от боевиков. В 2015 и 2017 годах женщина родила двоих детей, которых семья воспитывала в соответствии с идеологией "Исламского государства". Кроме того, как сообщается, обвиняемая позировала с автоматом для пропагандистских фотографий и в социальных сетях рекламировала эмиграцию в зону ИГ.

После разгрома сил ИГ в Сирии, согласно обвинительному заключению, в 2019 году обвиняемую сначала задержали курдские, а затем турецкие силы. Находясь под стражей, женщина родила третьего ребенка. В 2020 году она вместе с детьми приехала в Германию. До того, как ей были предъявлены обвинения в конце сентября 2021 года, женщина оставалась на свободе.

Напомним, что в конце октября 2021 года в Германии завершился первый процесс по делу сторонницы «Исламского государства». Суд признал 30-летнюю гражданку Германии Дженнифер В. (Jennifer W.) виновной в членстве в террористическом объединении за границей, в пособничестве попытке убийства, в попытке совершения военных преступлений и в преступлениях против человечности. Судебный процесс длился два с половиной года, женщину приговорили к 10 годам заключения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини