xcounter
Calendar Icon

Парламент Эфиопии одобрил введение чрезвычайного положения в стране

04.11.2021 19:40

Правительству премьер-министра Абия Ахмеда предоставлены чрезвычайные полномочия для борьбы с повстанцами. В последние дни армия Эфиопии потерпела ряд поражений в боях в регионе Тыграй.Парламент Эфиопии в четверг, 4 ноября, одобрил незамедлительное введение чрезвычайного положения по всей стране. Нижняя палата Федерального собрания - Совет народных представителей - тем самым поддержала соответствующее решение правительства, которое наделяет премьер-министра страны Абия Ахмеда широкими полномочиями.

В постановлении совета указывается, что введение ЧП в Эфиопии необходимо, поскольку повстанцы из Народного фронта освобождения Тыграя (TPLF) и их союзники "представляют серьезную и непосредственную угроз для существования и независимости страны".

Чрезвычайное положение вводится сроком на полгода и, в числе прочего, позволяет правительству задействовать войска, призывать граждан на военную службу, помещать людей под стражу без постановления суда и закрывать СМИ и местные органы управления. Ответственность за имплементацию режима ЧП возложена на новый штаб вооруженных сил, находящийся в подчинение у Абия Ахмеда.

Бои в Тыграе

В мятежном регионе Тыграй армия Эфиопии уже год ведет ожесточенные бои с силами TPLF, которую власти называют террористической организаций. В последние дни армия потерпела ряд поражений в боях с повстанцами. Накануне TPLF объявила о захвате города Кемиза в 300 километрах от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Ранее повстанцы сообщали об установлении контроля над городами Комболча и Дэссе, которые имеют стратегически важное значение для связи со столицей.

В мировом сообществе усиливается обеспокоенность по поводу дальнейшего разрастания конфликта в Эфиопии. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель и глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) призвали враждующие стороны к незамедлительному прекращению огня и политическим переговорам без предварительных условий.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости