xcounter
Calendar Icon

Страны ОБСЕ требуют от Беларуси ответов по ситуации с правами человека

05.11.2021 03:00

Страны ОБСЕ задействовали в отношении Минска Венский механизм, в рамках которого запросили информацию по вопросам прав человека. В совместном письме 35 стран констатируется, что за год ситуация в республике ухудшилась.Страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оказывают давление на Беларусь по вопросу соблюдения прав человека. В четверг, 4 ноября, Минску было направлено совместное письмо с просьбой в течение десяти дней предоставить ответы по вопросам, касающимся пыток, преследования критиков правительства или подстрекательства к насилию со стороны государственных СМИ.

Совместное послание к властям в Минске подписали 35 государств ОБСЕ из 57. Среди них были все страны - члены ЕС, кроме Польши.

Год назад отчет ОБСЕ о ситуации в Беларуси выявил "массовые и систематические" нарушения прав человека в стране после протестов против многолетнего правителя Александра Лукашенко, правительству страны были даны определенные рекомендации. Однако теперь в письме констатируется, что "вместо разрешения кризиса в Беларуси ситуация ухудшилась". Поэтому на этот раз был задействован так называемый Венский механизм ОБСЕ, в рамках которого можно запросить информацию по вопросам прав человека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости