xcounter
Calendar Icon

Власти Германии выступили за всеобщую ревакцинацию от ковида

05.11.2021 18:25

Бустерные прививки от COVID-19 через полгода после курса вакцинации должны стать правилом, заявил глава Минздрава ФРГ Шпан. В стране зафиксирован новый пик заражаемости вирусом SARS-CoV-2 за сутки.Власти Германии выступили за введение всеобщей повторной вакцинации от COVID-19. "Бустерные прививки через 6 месяцев (после основного курса вакцинации. - Ред.) должны стать правилом, а не исключением", - заявил и.о. министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn) в пятницу, 5 ноября после двухдневных консультаций с профильными министрами федеральных земель, посвященных вопросам борьбы с четвертой волной коронавирусной пандемии в ФРГ.

Ревакцинация в первую очередь необходима пожилым, людям с хроническими заболеваниями и медперсоналу, считает министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек (Klaus Holetschek). Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) ранее рекомендовала повторные прививки лишь для лиц старше 70 лет.

Баварский министр - за расширение тестирования в домах престарелых

Холечек выступил за расширение обязательного тестирования в домах престарелых на привитых и переболевших посетителей и членов персонала, поскольку они тоже могут переносить коронавирус SARS-CoV-2. Эта мера позволит дополнительно защитить тех, кто нуждается в особом уходе, указал баварский министр здравоохранения.

Лучшим вариантом станет ежедневное тестирование, отметил Шпан. Однако в регионах с низким показателем заражаемости два-три теста в неделю могут быть достаточными. В то же время решено не вводить обязательную вакцинацию для персонала домов престарелых. Глава германского Минздрава допустил, что такая мера приведет к отказу сотрудников выходить на работу.

Сузить правило "3G" до "2G"

Кроме того, участники конференции согласились, что в регионах с высоким уровнем заражаемости для доступа на определенные мероприятия следует ввести правило "2G", при котором нужно предъявить документ либо о полной вакцинации от COVID-19 ("geimpft"), либо о выздоровлении от этой инфекции ("genesen"). Сейчас в стране действует правило "3G", допускающее еще и справку об отрицательном ПЦР-тесте ("getestet").

Между тем в ФРГ зафиксирован новый пик суточного прироста заражений - 37 120 случаев, сообщил Институт имени Роберта Коха. Всего в стране вирус выявлен у 4 709 488 человек, 96 346 из них скончались, более 4,34 млн выздоровели.

Вакцинация от ковида в Германии

По состоянию на 5 ноября в 84-миллионной Германии сделано почти 113 млн прививок от ковида. 69,6 процента населения страны получили как минимум одну дозу вакцины, а 67 процентов привиты полностью.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости