xcounter
Calendar Icon

Джулиан Ассанж и его невеста утверждают, что им не дают пожениться

07.11.2021 22:55

Основатель WikeLeaks и его возлюбленная давно просят разрешить им сыграть свадьбу в тюрьме, где находится Ассанж. Теперь они намерены подать в суд против министра юстиции Великобритании и начальницы тюрьмы.Основатель WikeLeaks Джулиан Ассанж, находящийся сейчас в лондонской тюрьме строгого режима "Белмарш", и его невеста Стелла Морис намерены обратиться в суд с исковым заявлением против министра юстиции Великобритании Доминика Рааба и начальницы тюрьмы "Белмарш" Дженни Луис в связи с тем, что им не дают возможности пожениться. Влюбленная пара обвиняет их в нарушении прав человека - в том числе, и нарушении прав их двоих детей. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщает газета The Guardian.

По словам Джулиана Ассанж и его невесты, они до сих пор не получили ответа на неоднократные просьбы дать согласие на проведение свадьбы в тюрьме. Адвокат Морис связал отсутствие ответа британских властей с враждебным отношением к WikiLeaks со стороны США, которые добиваются у Великобритании экстрадиции Ассанжа в Америку.

В октябре, во время рассмотрения апелляции США на решение о невозможности экстрадиции Ассанжа, его адвокаты привели новые доводы по поводу того, что ЦРУ планировало похитить или убить основателя WikeLeaks, а это, по их словам, является "основанием для опасений" в случае, если Ассанж будет выдан США для предъявления ему обвинений в шпионаже.

7 октября Ассанж направил официальный запрос в офис тюремной администрации с просьбой дать согласие на проведение свадьбы. А несколько дней спустя адвокаты пары обратились в тюрьму с просьбой разрешить Морис и регистратору из Гринвичского ЗАГСа вместе посетить тюрьму, с тем чтобы пара могла уведомить о своем намерении сыграть свадьбу.

Как сообщается, Луис заявила адвокатам пары, что она должна передать запрос о свадьбе в Королевскую прокурорскую службу. Однако, по словам защитников, начальница тюрьмы делать это вовсе не обязана, поскольку в Великобритании против Ассанжа не выдвинуто никаких обвинений.

Раабу и Луис, которых в иске также обвиняют в злоупотреблении властью над Ассанжем, дали срок для предоставления ответа до 12 ноября.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини