xcounter
Calendar Icon

Джулиан Ассанж и его невеста утверждают, что им не дают пожениться

07.11.2021 22:55

Основатель WikeLeaks и его возлюбленная давно просят разрешить им сыграть свадьбу в тюрьме, где находится Ассанж. Теперь они намерены подать в суд против министра юстиции Великобритании и начальницы тюрьмы.Основатель WikeLeaks Джулиан Ассанж, находящийся сейчас в лондонской тюрьме строгого режима "Белмарш", и его невеста Стелла Морис намерены обратиться в суд с исковым заявлением против министра юстиции Великобритании Доминика Рааба и начальницы тюрьмы "Белмарш" Дженни Луис в связи с тем, что им не дают возможности пожениться. Влюбленная пара обвиняет их в нарушении прав человека - в том числе, и нарушении прав их двоих детей. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщает газета The Guardian.

По словам Джулиана Ассанж и его невесты, они до сих пор не получили ответа на неоднократные просьбы дать согласие на проведение свадьбы в тюрьме. Адвокат Морис связал отсутствие ответа британских властей с враждебным отношением к WikiLeaks со стороны США, которые добиваются у Великобритании экстрадиции Ассанжа в Америку.

В октябре, во время рассмотрения апелляции США на решение о невозможности экстрадиции Ассанжа, его адвокаты привели новые доводы по поводу того, что ЦРУ планировало похитить или убить основателя WikeLeaks, а это, по их словам, является "основанием для опасений" в случае, если Ассанж будет выдан США для предъявления ему обвинений в шпионаже.

7 октября Ассанж направил официальный запрос в офис тюремной администрации с просьбой дать согласие на проведение свадьбы. А несколько дней спустя адвокаты пары обратились в тюрьму с просьбой разрешить Морис и регистратору из Гринвичского ЗАГСа вместе посетить тюрьму, с тем чтобы пара могла уведомить о своем намерении сыграть свадьбу.

Как сообщается, Луис заявила адвокатам пары, что она должна передать запрос о свадьбе в Королевскую прокурорскую службу. Однако, по словам защитников, начальница тюрьмы делать это вовсе не обязана, поскольку в Великобритании против Ассанжа не выдвинуто никаких обвинений.

Раабу и Луис, которых в иске также обвиняют в злоупотреблении властью над Ассанжем, дали срок для предоставления ответа до 12 ноября.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости