xcounter
Calendar Icon

В Никарагуа в условиях репрессий переизбран президент Ортега

08.11.2021 11:05

Явка избирателей в Никарагуа была низкой на фоне призыва оппозиции к бойкоту голосования. Президент США Байден назвал выборы в Никарагуа фарсом.В Никарагуа в воскресенье, 7 ноября, на фоне широкой критики в самой стране и в мировом сообществе состоялись президентские выборы. Согласно сообщениям никарагуанских интернет-СМИ, явка избирателей была низкой, длинных очередей у избирательных участков, за рядом исключений, тоже не наблюдалось. Представители оппозиции, вынужденные покинуть Никарагуа на фоне репрессий, находясь в изгнании, призывали избирателей к бойкоту голосования.

Еще до закрытия избирательных участков не было никаких сомнений в переизбрании действующего президента Даниэля Ортеги на четвертый срок подряд. В последние месяцы власти Никарагуа поместили под стражу или домашний арест всех серьезных кандидатов. 39 критиков режима были задержаны, оппозиционные организации криминализованы или запрещены. Репрессиям подверглись и критически настроенные СМИ.

Президент США Джо Байден назвал президентские выборы в Никарагуа фарсом, обещав использовать все имеющиеся дипломатические и экономические средства, чтобы привлечь к ответственности президента Ортегу, его супругу и вице-президента Росарио Мурильо. Правительство Коста-Рики уже объявило, что не признает результатов выборов в Никарагуа, поскольку они не проходили "в демократических условиях".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости