xcounter
Calendar Icon

В Ярославле главе клуба "Десантник" грозит штраф после гомофобного шоу

08.11.2021 15:30

Руководитель клуба "Десантник" считает, что западным ценностям нет места в России. Ему грозит штраф в 10 тысяч рублей.Против руководителя ярославского военно-патриотического клуба "Десантник" Андрея Палачева, подопечные которого на сцене разбили муляж кирпича с надписью "Смерть п*** (гомосексуалам)", возбудили административное дело. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщил телеканал "Дождь".

Протокол составлен по статье о нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их развитию. Максимальное наказание по обвинению - штраф 10 тысяч рублей.

Выступление военно-патриотического клуба "Десантник", о котором идет речь, состоялось в конце августа. Во время перфоманса десантники положили на одного из участников шоу муляж кирпича с надписью "Смерть п*** (гомосексуалам)" и разбили его кувалдой.

Омбудсмен заявил о недопустимости нецензурной брани

В зале в тот вечер, помимо прочих зрителей, находилось большое количество детей. В самом дворце культуры, где происходило мероприятие, заявили, что эпизод с муляжом не был согласован, и подчеркнули, что если бы заранее были в курсе, то не разрешили бы его показ.

После выступления уполномоченный по правам ребенка Ярославской области пообещал провести проверку из-за "недопустимости нецензурной брани в пропаганде патриотического воспитания".

Руководитель клуба Андрей Палачев оправдывал инцидент тем, что "детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент". Руководитель военно-патриотического клуба называл это шуткой и говорил, что его подопечные, как и он сам, не любят представителей сексуальных меньшинств.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости