xcounter
Calendar Icon

Комиссар СЕ призвала к соблюдению прав человека в конфликте вокруг Карабаха

08.11.2021 16:05

Дунья Миятович потребовала от Еревана и Баку обеспечить гуманитарным организациям доступ в зону конфликта. Она обвинила в необъективности и Армению, и Азербайджан.Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович раскритиковала бескомпромиссные позиции Армении и Азербайджана через год после подписания соглашения о перемирии в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. В меморандуме, обнародованном в Страсбурге в понедельник, 8 ноября, она обвинила обе стороны конфликта в необъективности и призвала их обеспечить гуманитарным организациям беспрепятственный доступ в спорные районы.

Миятович отметила, что она до сих пор не имеет возможности провести собственные расследования в Карабахе. Она обвинила обе стороны конфликта в применении кассетных боеприпасов и воспрепятствовании работам по обезвреживанию мин и неразорвавшихся снарядов. Миятович призвала обеспечить десяткам тысяч перемещенных лиц возможность вернуться в родные места и создать условия для независимого расследования предполагаемых нарушений прав человека и военных преступлений.

Комиссар СЕ по правам человека также раскритиковала нетерпимый тон общественных дискуссий в Армении и Азербайджане по поводу конфликта в Карабахе. "Постоянная риторика агрессии и использование таких слов, как "враги", для обозначения другой стороны лишь способствуют сохранению вражды между людьми по разные стороны разделительных линий", - констатировала она, призвав обе стороны принять решительные меры по пресечению разжигания ненависти и поддержать инициативы, способствующие мирному сосуществованию и примирению.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини