xcounter
Calendar Icon

Саакашвили госпитализировали в тбилисскую тюремную больницу

08.11.2021 18:20

Грузинские власти сообщили о госпитализации экс-президента Михаила Саакашвили в тюремную больницу в Тбилиси. Часом ранее мать политика рассказала, что его увезли из тюрьмы в Рустави в неизвестном направлении.Пенитенциарная служба Грузии сообщила в понедельник, 8 ноября, что бывшего президента республики Михаила Саакашвили перевезли на госпитализацию в тюремную больницу в тбилисском районе Глдани. В заявлении указывается, что политик переведен "в лечебное учреждение для обвиняемых и осужденных №18 с целью предотвращения ухудшения состояния здоровья и увеличения угроз".

"Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию", - цитирует документ портал "Грузия Online".

Местонахождение Саакашвили оставалось неизвестным более часа, после того как его мать Гиули Аласания заявила на пресс-конференции, что ее сына забрали из тюрьмы на вертолете. "На наших глазах его куда-то забрали. Проехали две бронированные машины и пролетел вертолет. Мы два часа ждем и ответа нет ", - рассказала она журналистам.

Накануне личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе сообщил, что его пациент, продолжающий голодовку в тюрьме, отказался от приема минералов и лекарств. По словам медика, некоторые показатели Саакашвили ухудшаются с каждым часом и его состояние в любой момент может стать критическим.

Консилиум рекомендовал госпитализировать Саакашвили

Ранее консилиум врачей, сформированный при грузинском Минздраве, рекомендовал перевести Саакашвили в многофункциональную клинику смешанного типа. Адвокаты политика поддержали эту позицию. Омбудсмен Грузии Нино Ломджария в конце октября указала, что тюремная больница, в которую могут доставить Саакашвили, не сможет обеспечить его безопасность и адекватное лечение.

Экс-президент Грузии вернулся из Украины в преддверии местных выборов 2 октября, чтобы мобилизовать своих сторонников. Он был задержан и арестован, после чего объявил голодовку. В последующие недели в Тбилиси и других городах прошли несколько акций протеста. 6 ноября многотысячный митинг сторонников Саакашвили состоялся в грузинском городе Рустави, возле тюрьмы, где его содержали. На 8 ноября сторонники экс-президента заявили еще один митинг в Тбилиси.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости