xcounter
Calendar Icon

В Армении опозиция призывает к национальному сопротивлению

08.11.2021 19:30

В Ереване оппозиция на митинге, приуроченном к годовщине окончания боевых действий в Карабахе, потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства.В Ереване в понедельник, 8 ноября, состоялся митинг оппозиции, приуроченный к годовщине окончания боевых действий в Нагорном Карабахе. Главное требование собравшихся – отставка премьер-министра Пашиняна и его правительства.

После июньских выборов в парламент это был первый большой митинг, созванный оппозиционным блоком "Айастан" ("Армения") второго президента республики Роберта Кочаряна. По разным данным, на площадь Свободы в Ереване пришли от десяти до двенадцати тысяч человек.

От акций гражданского неповиновения к национальному сопротивлению

Несмотря на то, что после тяжелого поражения в карабахской войне партии Никола Пашиняна удалось победить на парламентских выборах, внутриполитический кризис, последствия войны в стране преодолеть не удалось. Дело дошло до того, что на приглашение Пашиняна к диалогу, оппозиция заявила, что будет говорить с ним лишь по вопросу его немедленной отставки.

Как сказал DW депутат парламента от блока "Айастан" Гегам Манукян, "люди, оказавшиеся во власти, не способны обслуживать интересы армянского народа, Армении и Нагорного Карабаха". По его словам, потому и назрела необходимость перехода от акций гражданского неповиновения к "всеармянскому национальному сопротивлению". "Уже с сегодняшнего дня, 8 ноября, мы начинаем новый этап борьбы с властью Пашиняна", - сказал политик. "После позорного поражения в карабахской войне Пашинян не способен вести достойные переговоры, и пока мы не потеряли всё, нужно всеми способами добиться его отставки", - подчеркнул депутат.

И коррупции меньше не стало

Ораторы в своих выступлениях обвинили власти в экономическом спаде в стране, росте цен, новой коррупции, давлении на суды, разрушении армии, в случаях преследования инакомыслящих.

С обращением к народу на митинге выступил Роберт Кочарян. Он, в частности, заявил, что нынешние власти сделали всё, чтобы война стала неизбежной и обвинил Пашиняна в том, что он, осознанно или нет, сделал всё для поражения в этой войне. Коснувшись предстоящей демаркации и делимитации послевоенных границ, экс-президент заявил, что Ереван не может подписывать никаких документов в этой связи, поскольку такой шаг может лишить Армению наземной связи с Карабахом, а то и с Ираном.

"Мы должны сопротивляться этим властям, кто как может, - заявил Кочарян. - Если всё будет так, отставка властей произойдет в считанные недели. Мы прогоним тех, кто сейчас во власти, будь то на баррикадах или на выборах".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости