xcounter
Calendar Icon

Беларусь прекращает экспортировать электроэнергию в Украину

09.11.2021 02:55

Минск не будет заключать новые контракты на поставку электроэнергии, сказано в письме главы "Белэнерго". Ранее Минэнерго Беларуси пообещало Украине осуществлять поставки до конца ноября.Беларусь с ноября прекращает коммерческие поставки электроэнергии в Украину. Об этом сказано в письме от генерального директора компании "Белэнерго" в адрес фирм-партнеров. Фотокопию документа представительница экспертного совета при украинском министерстве энергетики Ольга Кошарная разместила в Facebook в понедельник, 8 ноября. Минск не намерен заключать новые рамочные контракты, отмечается в письме.

При этом всего несколькими днями ранее белорусское Минэнерго сообщило о возобновлении поставок электроэнергии в украинскую энергосистему. В соответствии с контрактом поставки будут проходить в течение ноября, указало ведомство.

В 2021 году Украина возобновила импорт электроэнергии из России и Беларуси. Однако уже в мае украинский президент Владимир Зеленский подписал закон о праве национального регулятора в сфере энергетики ограничивать этот импорт.

Россия решила прекратила поставки энергетического угля Киеву

Россия с 1 ноября решила прекратить поставки энергетического угля Киеву, мотивируя это растущим внутренним спросом. После этого в Украине остановилась работа более половины энергоблоков на тепловых электростанциях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости