xcounter
Calendar Icon

Украинское англоязычное издание Kyiv Post прекратило работу

09.11.2021 04:45

Владелец Kyiv Post Аднан Киван допустил перезапуск издания в будущем. Журналисты заявили, что их уволили. Офис Зеленского удивлен обвинениями в адрес президента в содействии закрытию газеты.Украинское англоязычное издание Kyiv Post "на короткий срок" прекращает работу после четверти века регулярного выпуска. Об этом владелец медиа Аднан Киван сообщил в понедельник, 8 ноября. Предприниматель не объяснил причины такого решения, однако добавил, что надеется в будущем вновь запустить газету, расширив и улучшив это СМИ.

В то же время сотрудница издания рассказала, что 8 ноября ее коллеги пришли на работу и узнали об увольнении. "Мы считаем, что таким образом владелец избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов. Для международного сообщества Kyiv Post был основным источником новостей в течение 26 лет", - подчеркивается в заявлении.

Между тем в Офисе президента Украины Владимира Зеленского "неприятно удивлены" обвинениями в адрес главы государства в содействии закрытию англоязычного издания. "Представить современное медиаполе Украины без Kyiv Post невозможно. 26 лет это издание не только знакомило иностранцев с нашей страной, но и обретало безупречную репутацию высокими стандартами работы", - заявил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров. Официальный Киев надеется, что "издание продолжит работу и сохранит то качество и стиль, которые ставили его на высшую ступень среди украинских медиа", подчеркнул пресс-секретарь украинского президента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости