xcounter
Calendar Icon

Германия просит ЕС о помощи в конфликте с Беларусью вокруг мигрантов

09.11.2021 09:15

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Польша и Германия не справятся в одиночку с наплывом мигрантов с территории Беларуси. Зеехофер обвинил Лукашенко в манипулировании судьбами людей с целью дестабилизировать Запад.На фоне скопления тысяч мигрантов на внешней границе ЕС с Беларусью министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) призвал Евросоюз оказать поддержку Польше и Германии. "Польше или Германии в одиночку не справиться. Сплотиться должны все страны ЕС, поскольку белорусский правитель Александр Лукашенко пытается использовать судьбы беженцев, чтобы дестабилизировать Запад", - заявил он в интервью газете Bild, опубликованном во вторник, 9 ноября.

"Мы должны помочь польскому правительству в установлении порядка на внешней границе. Это по сути дело Еврокомиссии, и я призываю ее принять меры", - сказал Зеехофер. Он обвинил Лукашенко в том, что тот при поддержке президента России Владимира Путина сознательно распространяет кадры с изображением мигрантов и бегущих детей на границе.

Зеехофер приветствовал сооружение стены на границе с Беларусью

По словам Зеехофера, Польша пока что реагирует правильно . Глава МВД Германии приветствовал возведение стены на границе с Беларусью и призвал помочь Польше в ее сооружении. "Мы не можем критиковать их за то, что они защищают внешнюю границу ЕС допустимыми средствами. Естественно, не с помощью огнестрельного оружия, но с помощью других средств, имеющихся у них в распоряжении", - указал он.

Со своей стороны парламентский статс-секретарь в МВД ФРГ Штефан Майер (Stephan Mayer) предложил Варшаве направить в Польшу немецких полицейских для охраны границы. "Мы предлагаем Польше любую помощь, чтобы отразить нападение на границе с Беларусью. Германия может очень быстро отправить в Польшу полицейских для оказания содействия, если Польша пожелает этого", - сказал он в интервью газете Bild.

Намеренная переправка мигрантов к границе

Евросоюз обвиняет Лукашенко в намеренной переправке мигрантов к границам ЕС в отместку за санкции, введенные ЕС против Минска за жестокое подавление продемократических акций протеста в Беларуси после его спорного переизбрания на посту главы государства в августе 2020 года.

В последние месяцы Польша, Латвия и Литва фиксируют тысячи незаконных переходов границы с территории Беларуси. Накануне представитель правительства в Варшаве сообщил, что на границе Беларуси с Польшей скопились до 4 тысяч мигрантов.

Польша отреагировала на это массированным усилением пограничного контингента, возведением заграждений из колючей проволоки и введением чрезвычайного положения в пограничном регионе. Варшава также легализовала насильственное вытеснение мигрантов с территории Польши обратно в Беларусь и приняла решение о возведении пограничной стены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости