xcounter
Calendar Icon

НГ рассказала о новом доказательстве вбросов голосов на ДЭГ на думских выборах

09.11.2021 16:50

Аналитик данных Александр Богачев обнаружил в статистике ДЭГ новые подтверждения того, что результаты электронного голосования в ходе выборов в Госдуму были фальсифицированы. Его статью публикует "Новая газета".Изучив статистику данных по досрочному электронному голосованию (ДЭГ) на сентябрьских выборах в Госдуму, аналитик Александр Богачев обнаружил очередное свидетельство фальсификаций. Свои выводы он изложил в статье, опубликованной "Новой газетой" во вторник, 9 ноября.

Так, эксперт опровергает заявление так называемой Технической группы, которой было поручено ответить на обвинения в фальсификациях, объяснявшей резкий скачок утром 19 сентября голосов, отданных за "Единую Россию" "следствием информационных рассылок (push-уведомления, электронная почта и СМС)". Однако Техническая группа не привела в своем отчете никаких деталей названных рассылок - ни времени их проведения, ни интенсивности…

Обнаружив следы от таких рассылок в графиках, отражающих ход голосования, Александр Богачев утверждает, в частности, что пояснения Технической группы не убедительны: одновременно с информационными рассылками отмечается одинаковый рост голосов как в пользу представителей власти, так и оппозиции, при этом резкий рост провластного голосования наблюдается совсем в другое время, не совпадающее с рассылками. Таким образом, скачок голосов, отданных за кандидатов от "Единой России" не может объясняться рассылками СМС и push-уведомлений. "На мой взгляд, увиденное нами - это неопровержимые признаки вмешательства в ход голосования в пользу "ЕР" и провластных кандидатов", - пишет аналитик данных.

"Опять потерпевший упал на нож - и так 15 раз"

Богачев также обращает внимание на аномальную картину, замеченную ранее аналитиком Борисом Овчинниковым: в течение двух часов 19 сентября во всех 15 московских одномандатных округах избиратели, голосовавшие за "Единую Россию" по партийному списку, не голосовали за провластных кандидатов-одномандатников. В результате по сравнению с голосами за список "Единой России" у провластных одномандатников обнаружился недостаток голосов. Этот "зазор" в голосах, одинаковый на 15 электронных избирательных участках Москвы, трудно объяснить совпадением. "Ну что же, - резюмирует Богачев, - опять потерпевший упал на нож - и так 15 раз".

"Аномальная динамика субботне-воскресных голосов демонстрирует фальсификации на выборах в Госдуму 2021 года с удивительной ясностью", - заключает эксперт.

Александр Богачев указывает, что "обнаруженный "зазор" между голосами за партию власти и провластных одномандатников", а также выявленный характер влияния на избирателя информационных рассылок подтверждают справедливость оценки объема фальсификаций на электронном голосовании приблизительно в 250 тысяч.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости