xcounter
Calendar Icon

В мире шестой год подряд растет число жертв противопехотных мин

10.11.2021 15:30

В сравнении с предыдущим годом число жертв противопехотных мин в мире увеличилось более чем на 20 процентов. Большинство погибших и раненых - в Сирии и Афганистане.Во всем мире шестой год подряд растет число жертв противопехотных мин, следует из доклада Landminen Monitor 2021, представленного гуманитарными организациями в среду, 10 ноября, в Берлине. Согласно докладу, за прошедший год в результате взрывов мин и брошенных боеприпасов погибли или были ранены 7073 человека - на 21 процент больше, чем годом ранее. Большинство жертв - в Сирии и Афганистане.

"Мы глубочайше обеспокоены тем, что число жертв противопехотных мин остается на необычно высоком уровне уже шестой год подряд. Это вызвано в первую очередь нынешними конфликтами и интенсивным применением самодельных мин. Это означает, что многие районы вновь кишат минами, и необходимы сложные работы по их обезвреживанию", - заявила глава политического отдела гуманитарной организации Handicap International Deutschland Эва Мария Фишер (Eva Maria Fischer).

Негативное влияние пандемии коронавируса

В докладе отмечается, что на спасательных операциях негативно сказывается и пандемия коронавируса - работы по обезвреживанию мин и проверка районов на предмет рисков были приостановлены, а многие пострадавшие не смогли воспользоваться программами реабилитации и социальной помощью.

В целом жертвы противопехотных мин были зарегистрированы в 50 странах. Handicap International Deutschland, которая наряду с несколькими другими организациями была удостоена Нобелевской премии мира за борьбу против противопехотных мин, призвала мировое сообщество активизировать усилия.

В преддверии ежегодной конференции по Договору о запрете противопехотных мин, запланированной на 15-19 ноября в Гааге, она призвала соблюдать нормы международного права и усилить давление на участников конфликтов, с тем чтобы заставить их отказаться от использования этого вида вооружений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости