xcounter
Calendar Icon

Экс-губернатора Хабаровского края Фургала будут судить в Подмосковье

11.11.2021 13:20

Дело Сергея Фургала будет слушаться в Люберецком горсуде с участием присяжных. По ходатайству прокуратуры экс-губернатору продлен срок ареста еще на полгода.Суд на бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, задержание которого вызвало массовые акции протеста, пройдет не в Хабаровске, а в Люберецком городском суде с участием присяжных заседателей. Такое решение принял в четверг, 11 ноября, Верховный суд РФ, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры.

Дело Фургала должен был рассматривать Железнодорожный суд Хабаровска, на этом настаивала и защита, но Верховный суд согласился с доводами Генпрокуратуры о том, что рассмотрение дела в Хабаровском крае может привести к необъективности процесса. По ее мнению, Фургал, используя установленные за время политической деятельности связи, может сформировать негативное отношение к суду и правоохранительным органам, к тому же любой вердикт в Хабаровске вызовет у общества сомнения в его объективности.

Верховный суд также учел то обстоятельство, что Фургал и другие обвиняемые по делу содержатся в московских СИЗО, их защитники проживают в столице, а свидетели будут прибывать на процесс из различных регионов страны, поэтому подмосковные Люберцы являются удобным местом для слушаний.

Арест Фургала продлен на полгода

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста Фургалу и другим фигурантам дела. По решению суда, Сергей Фургал, а также Андрей Карепов, Марат Кадыров и Андрей Палей останутся под стражей до 28 апреля 2022 года.

Фургал был задержан в ночь на 9 июля 2020 года в Хабаровске и впоследствии доставлен в Москву. В настоящее время он содержится в СИЗО "Лефортово". По версии следствия, хабаровский экс-губернатор организовал покушение на убийство нескольких предпринимателей в 2000-х годах. Фургал своей вины не признает.

В 2021 году Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела о преступном сообществе и особо крупном мошенничестве. В Хабаровске после его ареста на протяжении нескольких месяцев еженедельно проходили массовые акции в его поддержку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини